Glasierte Trauben mit Gorgonzola-Dip

Zutaten

Portionen: 4

  • 40 dag Weintrauben (möglichst kernlos)
  •   10 dag Gorgonzola
  •   1 EL Butter
  •   1 EL Zucker
  •   1 Becher Schlagobers
  •   Zucker (nach Geschmack)
  •   Pfeffer ( frisch gemahlen, am besten Langer Pfeffer )

Zubereitung

  1. Für die Glasierten Trauben mit Gorgonzola-Dip die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und den Zucker darin auflösen.
  2. Die Trauben waschen, von den Stielen abstreifen und trockentupfen.
  3. In der Butter-Zucker-Lösung schwenken.
  4. Den Gorgonzola entrinden und in kleine Stücke schneiden.
  5. Das Schlagobers mit Zucker nach Geschmack halbfest schlagen, den Gorgonzola unterheben und mit Pfeffer würzen.
  6. Die Glasierten Trauben mit Gorgonzola-Dip passen hervorragend zu Wildgerichten.

Tipp

Anstelle der Butter-Zucker Mischung können sie Ihre Glasierten Trauben mit Gorgonzola-Dip auch in erhitztem Zitronengelee glasieren. Das unterstreicht die fruchtige Note.

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