Glasierte Feigen auf Schokoladenschaum

Zutaten

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Feigenfonds:
  2. Zucker leicht karamellisieren und mit Wasser löschen. Restliche Ingredienzien hinzfügen und 15 Min. leicht wallen. Geschälte, gesamte Feigen hinzfügen und ziehen.
  3. Vorbereitung des Schokoladenschaums:
  4. Milch, Vanille und Orangenschale aufwallen lassen. Eier mit Zucker durchrühren und mit der Milch kurz vor das Kochen bringen. Die Flüssigkeit passieren und zur gehackten Schoko Form. Sorgfältig durchrühren. Nach dem Erkalten die Spirituosen und den Rahm unterziehen.
  5. Die Feigen in Rohrzucker auf die andere Seite drehen und im Herd (Oberhitze) kurz abflämmen.
  6. Schokoladenschaum in Suppenteller gleichmäßig verteilen, die Feige darauf setzen und vielleicht mit einer Kugel Vanilleeis zu Tisch bringen.
  7. Dauer der Zubereitung: 1 Stunden
  8. Schwierigkeitsgrad: pfiffig
  9. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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