Gewürzkuchen

Zutaten

Portionen: 10

  • 90 g Butter
  • 270 g Zucker
  • 3 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 240 g Mehl
  • 3/4 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 90 g Schokolade (erweicht)
  • 1/4 TL Nelken (gemahlen)
  • 1/3 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/4 Muskatnuss (gemahlen)
  • 3 Eiklar (zu Schnee geschlagen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Gewürzkuchen den Butter abrühren, Schokolade und die Dotter hinzufügen, dann die Gewürze, das Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd einrühren, zum Schluß den Schnee der 3 Eiklar unterheben.
  2. In einer gefetteten und gemehlten Kastenform bei 170 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Den Gewürzkuchen kann man noch mit Schokolade überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 827
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Gewürzkuchen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 11.07.2015 um 13:06 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen