Im Kochbuch speichern Print

Gewürzkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Gewürzkuchen den Butter abrühren, Schokolade und die Dotter hinzufügen, dann die Gewürze, das Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd einrühren, zum Schluß den Schnee der 3 Eiklar unterheben.
  2. In einer gefetteten und gemehlten Kastenform bei 170 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Den Gewürzkuchen kann man noch mit Schokolade überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 90 g Butter
  • 270 g Zucker
  • 3 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 240 g Mehl
  • 3/4 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 90 g Schokolade (erweicht)
  • 1/4 TL Nelken (gemahlen)
  • 1/3 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/4 Muskatnuss (gemahlen)
  • 3 Eiklar (zu Schnee geschlagen)