Gitterkuchen

koema koema
  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Nüsse (gemahlen)
  • 210 g Mehl
  • 70 g Staubzucker
  • 170 g Butter
  • 2 Stk Eidotter
  • 300 g Ribiselmarmelade
Auf die Einkaufsliste

Für den Gitterkuchen Butter und Mehl gut abbröseln. Nüsse, Dotter und Zucker untermischen und fest durchkneten. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Vom Teig 2/3 ausrollen und auf ein Backblech geben. Den Rest zu dünnen Rollen formen. Den Teig auf dem Blech mit Marmelade bestreichen und mit den Teigrollen ein Gitter auf die Marmelade legen.

Bei 180 °C (Ober- u. Unterhitze) ca. 45-50 Minuten backen. Den ausgekühlten Gitterkuchen in kleine Stücke schneiden.

Tipp

Statt Ribiselmarmelade kann man für den Gitterkuchen auch eine andere Marmelade verwenden.

Was denken Sie über das Rezept?
3 1 5

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare11

Gitterkuchen

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 09.12.2015 um 16:09 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 18.07.2015 um 14:31 Uhr

    gut

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 18.06.2015 um 13:05 Uhr

    gut

    Antworten
  4. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 18.06.2015 um 13:04 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 01.06.2015 um 10:42 Uhr

    super gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche