Gewürzbirnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Birnen (klein)
  • 1/4 l Weisswein (z.B. Muskat, Gewürztraminer)
  • 1 Esslöffel Rohrzucker
  • 1/2 Teelöffel Korianderkörner
  • 3 Teelöffel Pfefferkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Scheibe einer Zitrone
Auf die Einkaufsliste

Für die Gewürzbirnen den Wein mit ca. 1/8 lt. Wasser, den Gewürzen und der Zitronenscheibe aufkochen und auf kleiner Flamme etwa 2 Minuten köcheln lassen.

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Würfel schneiden.

Die Birnen in den Gewürzsud geben und darin bissfest dünsten.

Die Gewürzbirnen mit ein wenig Gewürzsud abgekühlt servieren.

 

 

 

Tipp

Zu den Gewürzbirnen passt Vanillesoße, Schlagobers oder Eis.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Gewürzbirnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche