Gewürzbirnen

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Birnen (klein)
  • 1/4 l Weisswein (z.B. Muskat, Gewürztraminer)
  • 1 Esslöffel Rohrzucker
  • 1/2 Teelöffel Korianderkörner
  • 3 Teelöffel Pfefferkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Scheibe einer Zitrone
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Gewürzbirnen den Wein mit ca. 1/8 lt. Wasser, den Gewürzen und der Zitronenscheibe aufkochen und auf kleiner Flamme etwa 2 Minuten köcheln lassen.

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Würfel schneiden.

Die Birnen in den Gewürzsud geben und darin bissfest dünsten.

Die Gewürzbirnen mit ein wenig Gewürzsud abgekühlt servieren.

 

 

 

Tipp

Zu den Gewürzbirnen passt Vanillesoße, Schlagobers oder Eis.

  • Anzahl Zugriffe: 763
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Gewürzbirnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Gewürzbirnen