Gewürz Kakao

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 ml Milch (bio)
  •   2 TL Rohrohrzucker (gestrichen)
  •   1 TL Kakao (sehr stark gehäuft)
  •   1 Msp. Zimt
  •   1 Msp. Kardamom
  •   1 Msp. Ingwer
  •   etwas Wasser

Zubereitung

  1. Für den Gewürz Kakao die Milch erhitzen, Kakao, Zucker und die Gewürze in eine Tasse geben und mit etwas Wasser glatt rühren. Die erhitze Milch mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.
  2. Die Milch in die Tasse füllen, dabei darauf achten, dass noch etwas Schaum zurück bleibt, und mit der Kakaomischung verrühren, zum Schluss noch den Schaum dazu.

Tipp

Für einen volleren Geschmack kann man auch noch ein Stück Zartbitterschokolade in die Tasse zum Gewürz Kakao geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept