Geschmorte Paprika

Zutaten

Zubereitung

  1. Für geschmorte Paprika das Backrohr auf 250 °C vorheizen. Paprika waschen, halbieren und ausnehmen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Paprikahälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen.
  2. Ca. 10-15 Minuten ins Backrohr geben, bis die Haut komplett schwarz ist. Paprikahälften aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch bedeckt auskühlen lassen.
  3. Die Haut abziehen und die Hälften in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, pressen oder hacken und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer, Petersilie, Schnittlauch, Dill und Basilikum vermischen.
  4. Die Paprikastreifen damit marinieren und über Nacht einziehen lassen.

Tipp

Geschmorte Paprika sind herrlich als Antipasti oder als Beilage zu Fleisch.

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