Geschmorte Kalbswangen mit Selleriepüree

Zutaten

Zubereitung

  1. Wangen zuputzen und mit Dijonsenf einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Kochtopf in ein wenig Öl rundherum anbraten. Die Wangen aus dem Kochtopf nehmen und kurz zur Seite stellen. Das geschnittene Gemüse im Bratrückstand im Kochtopf gut anschwitzen. Zum Schluss das Paradeismark untermengen. Mit Rotwein aufgiessen, kurz aufwallen lassen und die angebratenen Wangen hinzfügen.
  2. Ein kleines Säckchen (z. B. aus Stoff) mit Senfkörner, Koriander, Lorbeergewürz und Wacholderbeeren befüllen und gut verschließen. Zum Fleisch geben. Kochtopf mit einem Deckel verschließen und im Rohr bei in etwa 200 Grad in etwa 90 Min. dünsten.
  3. Die fertigen Wangen herausnehmen und ein Drittel des Gemüse mit Kochfond und Kalbsglace zermusen. Soviel kalte Butter untermengen, dass die Sauce schön sämig wird.
  4. Für das Selleriepüree: Sellerie gut abspülen und mit der Schale in Salzwasser weich machen (oder im Dämpfer gardünsten). Nach etwa 2 Stunden den gegarten Sellerie abschälen und in Würfel schneiden. In der Küchenmaschine zermusen und die kalte Butter einarbeiten. Mit Salz nachwürzen.
  5. Geschmorte Kalbswangen mit Selleriepüree auf Tellern anrichten.
  6. Rotwein
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Geschmorte Kalbswangen mit Selleriepüree“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geschmorte Kalbswangen mit Selleriepüree