Gerstenschleimsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Gerstenschleimsuppe die Rollgerste mit der kalten Suppe oder Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis die Gerste wirklich weich ist. Dabei wiederholt umrühren.
  2. Hat die Suppe die gewünschte Konsistenz, Butter einrühren und mit Salz und eventuell einer Prise Muskatnuss abschmecken. Eidotter mit Obers oder Crème fraîche verrühren und die nicht mehr stark kochende Suppe damit binden.Die Gerstenschleimsuppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Ist die Gerstenschleimsuppe als Krankenkost gedacht, so wird die Suppe ohne Butter und ohne Ei-Obers-Legierung zubereitet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Gerstenschleimsuppe“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 6.11.2024 um 16:44 Uhr

    Sehr gut

  2. Andy69
    Andy69 — 27.7.2015 um 12:44 Uhr

    toll

  3. Birmchen
    Birmchen — 18.2.2015 um 13:01 Uhr

    schmeckt lecker

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 8.6.2014 um 17:32 Uhr

    lecker

  5. ewaldi
    ewaldi — 24.5.2014 um 12:10 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gerstenschleimsuppe