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Gerstenschleimsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Gerstenschleimsuppe die Rollgerste mit der kalten Suppe oder Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis die Gerste wirklich weich ist. Dabei wiederholt umrühren.
  2. Hat die Suppe die gewünschte Konsistenz, Butter einrühren und mit Salz und eventuell einer Prise Muskatnuss abschmecken. Eidotter mit Obers oder Crème fraîche verrühren und die nicht mehr stark kochende Suppe damit binden.Die Gerstenschleimsuppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Ist die Gerstenschleimsuppe als Krankenkost gedacht, so wird die Suppe ohne Butter und ohne Ei-Obers-Legierung zubereitet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 60-80 g Rollgerste
  • ca. 1 l Kalbs- oder Rindsuppe (klare, entfettete, bei strenger Diät Wasser oder klare Gemüsesuppe)
  • Salz
  • Muskatnuss (nach Belieben)
  • 1 EL Butter
  • 1 Eidotter
  • 2-3 EL Schlagobers (oder 1–2 EL Crème fraîche)
  • Petersilie (gehackt)