Germteigwaffeln

Zutaten

Portionen: 12

  •   400 g Mehl
  •   125 g Butter
  •   3 Stk. Eier
  •   60 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   30 g Germ
  •   1 Tasse(n) Schlagobers (oder Sauerrahm)
  •   3 EL Milch

Zubereitung

  1. Für die Germteigwaffeln die Eier trennen. Dotter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Den Germ in Rahm bröseln, auflösen.
  2. Mit Milch und Mehl vermischen. Die Eimasse nun dazugeben, Schnee schlagen und alles vorsichtig unterheben. 1 Stunde rasten lassen.
  3. Waffeleisen auf Stufe 5 vorheizen. Die Masse einfüllen und Waffeln goldbraun backen.
  4. Die Germteigwaffeln mit Marmelade, Sirup oder Schlagobers servieren.

Tipp

Aus diesen Germteigwaffeln lässt sich auch im Handumdrehen eine Torte herstellen. Einfach die Waffeln übereinanderschichten und dazwischen beliebig füllen. Darüber eine Creme oder Schokoladesauce, Verzieren und fertig ist die Waffel-Torte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Germteigwaffeln“

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 11.2.2015 um 06:05 Uhr

    lecker

  2. Thekla
    Thekla — 25.5.2014 um 21:33 Uhr

    mmmhhh

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Germteigwaffeln