Süß-saures Hühnchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Hühnerbrust
  • Öl
  • 1 TL Ingwer (gehackt)
  • Gurken
  • Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 125 g Pilze (frisch)
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Zucker (braun)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 EL Speisestärke (in 2 EL Wasser gelöst)
Auf die Einkaufsliste

Für das süß-saure Hühnchen die Hühnerbrüste enthäuten, entbeinen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Öl mit Ingwer in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch braten lassen, bis es weiß ist. Dann das Fleisch herausnehmen.

Nun wieder etwas Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin glasig dünsten lassen. Für die Sauce Essig, Salz, Zucker, Sojasauce und Speisestärke vermischen und zum Gemüse geben. Das Ganze aufkochen lassen. Es kann auch, je nach Geschmack,  mehr Essig oder Zucker zugegeben werden.

Das Hühnchen in die Sauce geben und noch einmal aufkochen lassen, damit das Fleisch heiß ist.

Das süß-saure Hühnchen heiß servieren.

Was denken Sie über das Rezept?
8 4 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare16

Süß-saures Hühnchen

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 02.08.2017 um 22:59 Uhr

    Und noch Litschies dazu

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 19.11.2015 um 20:51 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Golino
    Golino kommentierte am 19.11.2015 um 18:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Tantschina
    Tantschina kommentierte am 06.07.2015 um 15:56 Uhr

    Super :)

    Antworten
  5. danan
    danan kommentierte am 27.06.2015 um 12:03 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche