Die Nudeln in ausreichend Salzwasser zirka 10 min al dente machen und abschütten. Die Zwiebel und den Knoblauchzehe häuten und fein in Würfel schneiden. Die Champignons mit einem nassen Geschirrhangl leicht abraspeln, den Stielansatz kürzen und die Schwammerln jeweils nach Grösse halbieren beziehungsweise vierteln. Karotten abschälen, Zucchini abspülen und von Stielansatz- und Blütenansätzen befreien. Karotten und Zucchini grob reiben.
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel dazugeben und darin glasig weichdünsten. Knoblauch und Champignons dazugeben und 5 min mitbraten.
klare Suppe und Frischkäse hinzufügen und durchrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Karotten und Zucchini dazugeben, einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und 5 Min. gardünsten.
Den Schinken von dem Fettrand befreien, in Streifchen schneiden und mit den Nudeln unter das Gemüse heben. Erwärmen und mit grünem Blattsalat zu Tisch bringen.