Gemüse-Tartare

Zutaten

Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 150 g Speisequark
  • 1 TL Salz

Füllung:

  • 2 Porree
  • 500 g Brokkoli
  • 300 g Zucchini
  • 100 g Fein geriebenen Ziegenkäse
  • 50 g Pinienkerne
  • 3 Eier
  • 5 Milch
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Weiters::

  • 1 EL Butterschmalz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1) Teig: Aus Butter, Mehl, Salz und Speisetopfen einen Teig durchkneten und 2 Stunden kaltstellen.
  2. 2) Fülle: 2 Stangen Porree reinigen und abschneiden. Brokkoli in Rosen teilen, Zucchini abspülen und würfeln. Butterschmalz in der Bratpfanne erhitzen, Porree und Zucchini unter Wenden 5 Min. andünsten, mit ein kleines bisschen Kräutersalz und Pfeffer würzen. Brokkoli in Salzwasser al dente machen, abrinnen.
  3. 3) Teig auswalken, eine befettete Tartenform damit ausbreiten, das Gemüse draufgeben.
  4. 4) Eier, Milch und fein geriebenen Ziegenkäse verquirlen und darübergiessen.
  5. Mit Pinienkernen überstreuen. Im 200 Grad heissen Rohr auf der untersten Schiene zirka 40 Min. backen.
  6. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

  • Anzahl Zugriffe: 1289
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gemüse-Tartare

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gemüse-Tartare