Wurstsalat mit Radieschen und Gurke

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Lyoner (oder Stadtwurst)
  •   8 Radieschen
  •   1 Lauchzwiebeln
  •   5 EL Obstessig
  •   3 EL Öl
  •   1 TL Senf (scharf)
  •   Salz (iodiert)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   1/2 Schlangengurke

Zubereitung

  1. Für den Wurstsalat mit Radieschen und Gurke zunächst Lyoner und Schlangengurke in schmale Scheibchen schneiden. Abwechselnd auf Tellern auflegen.
  2. Radieschen fein hobeln. Essig, Öl, Küchenkräuter, Senf sowie feingeschnittene Lauchzwiebel dazugeben, das Ganze gut mischen, mit Salz würzen und über der Wurst gleichmäßig verteilen. Den Wurstsalat mit Radieschen und Gurke mit Zwiebelringen dekorativ garnieren.

Tipp

Zu Wurstsalat mit Radieschen und Gurke passt frisches Land- bzw. Bauernbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wurstsalat mit Radieschen und Gurke

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Wurstsalat mit Radieschen und Gurke“

  1. Erika_B
    Erika_B — 1.8.2023 um 16:32 Uhr

    Mit Kürbiskernöl schmeckt das gleich nochmal so gut!

  2. marwin
    marwin — 19.4.2022 um 08:58 Uhr

    da gehört noch Kernöl drüber

  3. nads66
    nads66 — 19.4.2021 um 15:07 Uhr

    Ist das nicht einfach eine Kranzlextra??

  4. xxxx40
    xxxx40 — 26.3.2019 um 11:57 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  5. ewaldi
    ewaldi — 4.7.2015 um 06:00 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wurstsalat mit Radieschen und Gurke