Gemüse-Tartare
Zubereitung:
- 1) Teig: Aus Butter, Mehl, Salz und Speisetopfen einen Teig durchkneten und 2 Stunden kaltstellen.
- 2) Fülle: 2 Stangen Porree reinigen und abschneiden. Brokkoli in Rosen teilen, Zucchini abspülen und würfeln. Butterschmalz in der Bratpfanne erhitzen, Porree und Zucchini unter Wenden 5 Min. andünsten, mit ein kleines bisschen Kräutersalz und Pfeffer würzen. Brokkoli in Salzwasser al dente machen, abrinnen.
- 3) Teig auswalken, eine befettete Tartenform damit ausbreiten, das Gemüse draufgeben.
- 4) Eier, Milch und fein geriebenen Ziegenkäse verquirlen und darübergiessen.
- Mit Pinienkernen überstreuen. Im 200 Grad heissen Rohr auf der untersten Schiene zirka 40 Min. backen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Butter
- 150 g Speisequark
- 1 TL Salz
Füllung
- 2 Porree
- 500 g Brokkoli
- 300 g Zucchini
- 100 g Fein geriebenen Ziegenkäse
- 50 g Pinienkerne
- 3 Eier
- 5 Milch
- Kräutersalz
- Pfeffer
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