1. Öl im aufgeheizten Wok erhitzen, bis es beinahe zu qualmen beginnt. Knoblauch und geriebene Ingwerwurzel hinzfügen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 30 Sekunden anschwitzen.
2. Maiskölbchen, Zuckererbsen (Zuckerschoten), Karotten- und Paprikastifte hinzfügen und zirka 5 min rösten, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist.
3. Frühlingszwiebeln, Bambussprossen und Tofu hinzfügen und 2 min rösten.
4. Sherry oder evtl. chinesischen Honig, Reiswein, Reisessig, Sojasauce, Gemüsesuppe und Maizena untermengen und aufwallen lassen. Auf schwache Temperatur reduzieren und 2 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis alles zusammen gut erhitzt ist. In vorgewärmte Servierschüsseln Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Servieren Sie dieses Gericht mit Nudeln bzw. lockerem Langkornreis als sättigendes und schmackhaftes fernöstliches Mahl.