Gemüse-Couscous

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Gemüse-Couscous Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Karotten waschen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Gewürze 5-6 Minuten leicht anschwitzen, dabei gelegentlich rühren. Paradeiser hinzugeben und mit klarer Gemüsesuppe aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Couscous eine Schüssel geben, mit kochend heissem Wasser und etwas Öl übergießen. 5 Minuten ziehen lassen, anschließend abseihen.
  3. Den Couscous mit dem Gemüse vermengen, nach Geschmack salzen und pfeffern und weitere 3-5 Minuten in der Pfanne köcheln lassen.
  4. Gemüse-Couscous mit frischen Kräutern nach Wahl garnieren und servieren.

Tipp

Verwenden Sie hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Das Gemüse-Couscous passt hervorragend als Beilage zu Fleisch oder ist auch als vegetarische Variante ein köstliches Haupt-Gericht. Es kann mit jedem Gemüse nach Geschmack variiert und zubereitet werden.

Bleibt zu viel übrig, kann man daraus am nächsten Tag einen köstlichen Salat als Büro-Mahlzeit zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept