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Gemüse-Couscous

Zubereitung:

  1. Für das Gemüse-Couscous Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Karotten waschen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Gewürze 5-6 Minuten leicht anschwitzen, dabei gelegentlich rühren. Paradeiser hinzugeben und mit klarer Gemüsesuppe aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Couscous eine Schüssel geben, mit kochend heissem Wasser und etwas Öl übergießen. 5 Minuten ziehen lassen, anschließend abseihen.
  3. Den Couscous mit dem Gemüse vermengen, nach Geschmack salzen und pfeffern und weitere 3-5 Minuten in der Pfanne köcheln lassen.
  4. Gemüse-Couscous mit frischen Kräutern nach Wahl garnieren und servieren.

Tipp:

Verwenden Sie hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Das Gemüse-Couscous passt hervorragend als Beilage zu Fleisch oder ist auch als vegetarische Variante ein köstliches Haupt-Gericht. Es kann mit jedem Gemüse nach Geschmack variiert und zubereitet werden.

Bleibt zu viel übrig, kann man daraus am nächsten Tag einen köstlichen Salat als Büro-Mahlzeit zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 175 g Brokkoli (frisch oder auch TK)
  • 3 Stk. Karotte (geschnitten)
  • 1 EL Salz
  • 15 cl Gemüsesuppe
  • 2 TL Kümmel
  • 1 Zwiebel (gehackt, groß)
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Pfeffer
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (geschält und gepresst)
  • 1 EL Curry-Pulver (oder nach Belieben)
  • 400 g Tomaten (geschält, aus der Dose)
  • 20 cl Wasser (kochend)
  • 125 g Couscous