Zubereitung:
- Für das Gemüse-Couscous Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Karotten waschen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Gewürze 5-6 Minuten leicht anschwitzen, dabei gelegentlich rühren. Paradeiser hinzugeben und mit klarer Gemüsesuppe aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen.
- Couscous eine Schüssel geben, mit kochend heissem Wasser und etwas Öl übergießen. 5 Minuten ziehen lassen, anschließend abseihen.
- Den Couscous mit dem Gemüse vermengen, nach Geschmack salzen und pfeffern und weitere 3-5 Minuten in der Pfanne köcheln lassen.
- Gemüse-Couscous mit frischen Kräutern nach Wahl garnieren und servieren.
Tipp:
Verwenden Sie hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!
Das Gemüse-Couscous passt hervorragend als Beilage zu Fleisch oder ist auch als vegetarische Variante ein köstliches Haupt-Gericht. Es kann mit jedem Gemüse nach Geschmack variiert und zubereitet werden.
Bleibt zu viel übrig, kann man daraus am nächsten Tag einen köstlichen Salat als Büro-Mahlzeit zubereiten.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 175 g Brokkoli (frisch oder auch TK)
- 3 Stk. Karotte (geschnitten)
- 1 EL Salz
- 15 cl Gemüsesuppe
- 2 TL Kümmel
- 1 Zwiebel (gehackt, groß)
- 1 EL Öl
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Pfeffer
- 3 Zehe(n) Knoblauch (geschält und gepresst)
- 1 EL Curry-Pulver (oder nach Belieben)
- 400 g Tomaten (geschält, aus der Dose)
- 20 cl Wasser (kochend)
- 125 g Couscous