Geleewürfel

Zutaten

  •   250 ml Fruchtsaft (Ananas, Apfel, Johanisbeer, Himbeer, Orangen usw.)
  •   50 g Gelierzucker (3:1)
  •   30 g Feinkristallzucker
  •   2 Pkg. Gelierpulver (à 12 g)
  •   2 g Zitronensäure

Zubereitung

  1. Fruchtsaft, Gelierzucker und Zucker in einem Topf aufkochen. Etwas überkühlen lassen und Gelierpulver und Zitronensäure einrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Die Masse in eine kleine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen und so lange kühl stellen, bis das Gelee schnittfest ist. Danach in kleine Würfel schneiden, auf Backtrennpapier legen und ca. 24 Stunden trocknen lassen. (Nach etwa der Hälfte der Trocknungszeit die Würfel wenden.) Wenn die Würferl trocken sind, zur Gänze in Kristallzucker wälzen. (Probe: Einige Geleewürfel in Zucker drehen. Wenn der Zucker trocken bleibt, ist die Masse trocken genug.)

Tipp

Kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahrt, sind die Zuckerl ca. 8 bis 10 Tage haltbar.

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6 Kommentare „Geleewürfel“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 21.11.2017 um 20:07 Uhr

    Ich verwende Gelatine und weniger Zucker

  2. danan
    danan — 6.2.2015 um 14:17 Uhr

    gut

  3. schlumberger
    schlumberger — 6.1.2015 um 15:42 Uhr

    gut

  4. lsfabian
    lsfabian — 25.8.2014 um 07:34 Uhr

    TOLE IDEE DAS SELBER ZU MACHEN .. DANKE FÜR DAS REZEPT

  5. Renate51
    Renate51 — 21.4.2014 um 20:57 Uhr

    Ich mag es

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