Gekräuterter Blätterteig mit rohem Schinken

Zutaten

Portionen: 4

Salat:

  • 80 g Gemischte Salate, geputzt und gewaschen
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Apfel-Balsamicoessig
  • Salz

Ausserdem:

  • 16 Scheibe(n) Schinken (roh)
  • 50 g Bergkäse, gehobelt
  • Kerbel für die Garnitur
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche rechteckig dünn auswalken und halbieren. Eine Hälfte mit Wasser bestreichen und mit den gehackten Kräutern überstreuen. Die zweite Hälfte darauf legen und wiederum auswalken. Den Blätterteig auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen, mit grobem Meersalz und Sesamsaat überstreuen.
  2. Ein Backofengitter darauf legen und im aufgeheizten Backrohr bei 210 °C etwa 20 Min. backen.
  3. Den Blätterteig in noch warmem Zustand schneiden, abkühlen.
  4. Den Blattsalat mit Kürbiskernöl, Apfel-Balsamcoessig und Salz einmarinieren, auf die Blätterteigscheiben legen und den rohen Schinken darauf anrichten. Mit dem Bergkäse überstreuen und mit frischem Kerbel garnieren.
  5. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

  • Anzahl Zugriffe: 905
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gekräuterter Blätterteig mit rohem Schinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gekräuterter Blätterteig mit rohem Schinken