Gekochtes Selchfleisch

Zutaten

  •   1-1,5 kg Selchfleisch (Schulter, Rollbraten, Bauch, Schlussbraten, Nuss)
  •   Schnittlauch (oder Petersilie zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Wasser in einem passenden Topf aufkochen lassen, evt. leicht salzen. Fleisch einlegen und bedeckt ca. 1 1/2–2 Stunden kochen lassen, bis es weich ist.
  2. Wieder herausheben und in Scheiben schneiden.
  3. Auf Tellern anrichten, mit etwas Kochsud übergießen und mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie für die Grießknödel die Selchsuppe als Aufgussflüssigkeit. Selchfleisch kann man warm oder auch kalt genießen.

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40 Kommentare „Gekochtes Selchfleisch“

  1. hkocht
    hkocht — 23.3.2019 um 08:08 Uhr

    geselchtes koche ich immer im kelomat - geht schneller und passt immer

  2. aYlNlfdX
    aYlNlfdX — 2.4.2024 um 03:43 Uhr

    1

  3. aYlNlfdX
    aYlNlfdX — 2.4.2024 um 01:45 Uhr

    1

  4. aYlNlfdX
    aYlNlfdX — 1.4.2024 um 13:22 Uhr

    1

  5. Zauberküche
    Zauberküche — 3.1.2023 um 06:49 Uhr

    mit Linsen oder Erbsenpürree

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