Gekochte Lammhaxe mit Sauerkrautrollen

Zutaten

Portionen: 4

Für Die Sauerkrautrolle:

  • 500 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 4 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 EL Butterschmalz
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 2 Schalotten
  • 12 Scheibe(n) Hamburgerspeck

Zur Garnierung:

  • Küchenkräuter (frisch)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Kochtopf Wasser mit dem Zwiebeln, Suppengemüse, Kräuterstrauss, Knoblauch, Salz und Pfeffer ungefähr 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Stelzen in den Bratensud legen und in ein kleines bisschen mehr als 1 Stunde weichkochen. Aus Eiern, Wasser, Mehl, Öl, Salz und Pfeffer einen Teig anfertigen. Teig dünn auswalken und in Streifchen (ca. 8 cm breit, ungefähr 14 cm lang schneiden) schneiden.
  2. Teigstreifen dünn mit Sauerkraut belegen und aufrollen. In einer flachen Bratpfanne Butterschmalz erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. Mit Suppe auffüllen und für zirka 15 min im 180 Grad heissen Rohr gardünsten. 4 Scheibchen Speck in kleine Würfel schneiden In einer Bratpfanne feingeschnittene Schalotten und Speckwürferl anschwitzen, über die Krautrollen streuen. Die übrigen Speckscheiben in einer Bratpfanne kross rösten. Lammhaxen mit Krautrollen auf Tellern anrichten. Mit den knusprigen Speckscheiben belegen, mit ausreichend frischen Kräutern garnieren.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

  • Anzahl Zugriffe: 969
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gekochte Lammhaxe mit Sauerkrautrollen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gekochte Lammhaxe mit Sauerkrautrollen