Gehacktes Kalbsbutterschnitzerl auf Eingebrannten E ...

Zutaten

Zubereitung

  1. Petersilie spülen, abzupfen und hacken. 2 El Butter in einer heissen Bratpfanne aufschäumen bis sie braun wird. Gehacktes Kalbfleisch mit Eier, Obers, Petersilie und brauner Butter mischen. Die Menge mit ein klein bisschen Weissbrotbröseln binden und mit Salz nachwürzen. Aus der Faschiertenmasse Laibchen formen. In einer Bratpfanne ein klein bisschen Öl und Butter erhitzen, die Laibchen einlegen und auf beiden Seiten goldgelb zu Ende backen.
  2. Erdäpfel in Wasser weich machen, folgend abschälen und in Scheibchen schneiden. Essiggurkerl in Scheibchen schneiden. Schweineschmalz erhitzen, Lorbeergewürz, Majoran, Zwiebel, Knoblauch und Wacholderbeeren zufügen. Ohne Farbe nehmen zu kurz durchschwenken. Mit Mehl stauben und bei mässiger Temperatur eine hellbraune Einbrenn machen, mit der Suppe aufgiessen und kurz aufwallen lassen. Erdäpfel und Gurkenscheiben beifügen, ein klein bisschen auf kleiner Flamme sieden und ein paar min bei geschlossenem Deckel durchziehen.
  3. Erdäpfel vor dem Servieren wiederholt mit Salz, Pfeffer und vielleicht einem Spritzer Essig nachwürzen. Kalbsbutterschnitzerl auf eingebrannten Erdäpfeln anrichten.
  4. Tipp: Fügen Sie der Kalbsbutterschnitzelmasse immer ein kleines bisschen braune Butter hinzu, sie wird geschmackvoller und flaumiger.
  5. herzhafter Weißwein : O-Titel : Gehacktes Kalbsbutterschnitzerl auf eingebrannten : > Erdäpfeln
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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