Gegrillter Grüner Stangenspargel mit Haselnuss-Sternanis Mayonnaise

Zutaten

Portionen: 6

Haselnuss Sternanis Mayo:

  • 2 Eidotter (groß)
  • 0.25 Tasse(n) Sherryessig
  • 1 TL Orange (Saft)
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 1 EL Orange (geriebene Schale)
  • 1.5 TL Honig
  • 0.75 TL Salz, wenig Pfeffer
  • 2 Sternanis, gemorst
  • 1 Tasse(n) Öl (neutral)
  • 0.5 Tasse(n) Haselnuss, geröstet, ohne Haut, grob gehackt

Für Den Spargel:

  • 900 g Stangenspargel, grün, Enden gekürzt
  • Öl, s+p
  • 1 Orange, in Ecken geschnitten
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Zubereitung

  1. In einen Handrührer Essig, Eidotter, Zitrussäfte und -schale, Honig, s+p und Sternanis Form. Während die Maschine läuft, gemächlich das Öl einfliessen, bis eine Majo entstanden ist.
  2. 2 EL der Haselnüsse zurückbehalten, den Rest kurz unter die Mayo verquirlen. Den Stangenspargel mit dem Öl bepinseln, diagonal auf den Bratrost legen, mit s+p überstreuen.
  3. Stangenspargel regelmässig auf die andere Seite drehen, damit er nicht anbrennt. Er kann aber ruhig an einigen Stellen ein bisschen dunkel werden.
  4. Eine normal dicke Stange braucht ungefähr 6 min Den Stangenspargel auf Teller geben, ein kleines bisschen Mayo drübergeben und mit den Haselnüssen überstreuen. Orangenscheiben als Deko dazulegen.

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