0.5 Tasse(n)Haselnuss, geröstet, ohne Haut, grob gehackt
Für Den Spargel:
900 gStangenspargel, grün, Enden gekürzt
Öl, s+p
1 Orange, in Ecken geschnitten
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Zubereitung
In einen Handrührer Essig, Eidotter, Zitrussäfte und -schale, Honig, s+p und Sternanis Form. Während die Maschine läuft, gemächlich das Öl einfliessen, bis eine Majo entstanden ist.
2 EL der Haselnüsse zurückbehalten, den Rest kurz unter die Mayo verquirlen. Den Stangenspargel mit dem Öl bepinseln, diagonal auf den Bratrost legen, mit s+p überstreuen.
Stangenspargel regelmässig auf die andere Seite drehen, damit er nicht anbrennt. Er kann aber ruhig an einigen Stellen ein bisschen dunkel werden.
Eine normal dicke Stange braucht ungefähr 6 min Den Stangenspargel auf Teller geben, ein kleines bisschen Mayo drübergeben und mit den Haselnüssen überstreuen. Orangenscheiben als Deko dazulegen.