Die Spargelstangen von der Schale befreien und in leichtem Salzwasser al dente machen. Die Spargelstangen aus dem Salzwasser nehmen, unter kaltem, fliessenden Wasser abschrecken und gut abrinnen.
Rindsrouladen auf die Fläche legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Scheibe Schinken und eine Stange Stangenspargel auf die Rouladen legen und das Fleisch gemeinsam rollen. Mit einem Holzstäbchen die Rouladen fixieren, mit Öl bepinseln. Auf dem heissen Bratrost die Rouladen von allen Seiten kross anbraten. Auf einer Platte anrichten und warm stellen.
In der Zwischenzeit für die Sauce die Butter zergehen. Das Mehl dazurühren. Wein und Milch hinzugießen und unter Rühren aufköcheln. Den Käse hinzufügen und weiter leicht wallen bis die Sauce kremig wird. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Käsesauce über die Rouladen gießen und zu Tisch bringen.