Gefülltes Muttertagsschnitzel

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Schnitzel (groß, von Truthahn, Kalb oder Schwein)
  • 100 g Schinken (od. Geselchtes, im Ganzen)
  • 100 g Emmentaler Käse (gerieben)
  • 1 EL Crème fraîche
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Herausbacken)

Zum Panieren:

  • Mehl
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das gefüllte Muttertagsschnitzel zunächst den Schinken in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Gehackte Petersilie, geriebenen Käse sowie Crème fraîche zugeben, mit Pfeffer würzen und gut durchmischen.
  2. Die Schnitzerl auf ein Schneidbrett legen, eine Frischhaltefolie darüber legen und mit einem Schnitzklopfer behutsam dünn ausklopfen, aber dabei nicht zerreißen. Auf beiden Seiten mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann auf jedes Schnitzerl auf eine Hälfte etwas Schinkenfülle auftragen, zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren. (oder so fest zusammenklopfen, dass die Schnitzel gut verschlossen sind.)
  3. Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils in einen Teller geben. Schnitzel auf beiden Seiten in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wälzen. In einer großen Pfanne etwa zwei Finger hoch Öl erhitzen, gefüllte Schnitzerl einlegen und auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldgelb herausbacken. Mit einem Bratenwender herausheben und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Die Zahnstocher wieder entfernen!! Erst dann die gefüllten Muttertagsschnitzel auf Tellern anrichten.
  4. Dazu passen Petersilerdäpfel oder Erbsenreis.

Tipp

Statt mit Schinken können die gefüllten Muttertagsschnitzel auch mit Tomaten- oder Olivenwürfeln gefüllt werden.

 

  • Anzahl Zugriffe: 8609
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare24

Gefülltes Muttertagsschnitzel

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 09.09.2017 um 19:16 Uhr

    Reis dazu ist uns zu trocken, besser Petersilienkartoffel und einen Salat dazu.

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 24.11.2015 um 12:48 Uhr

    SUPER

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 15.09.2015 um 09:45 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 08.09.2015 um 07:19 Uhr

    sehr gut.

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 15.08.2015 um 22:52 Uhr

    sind nicht nur zum Muttertag sehr köstlich

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gefülltes Muttertagsschnitzel