Gefülltes Henderl

Zutaten

  • Salz
  • Pfeffer

Füllung:

  • 250 g Blattspinat
  • 1 Semmeln
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 2 Eier
  • 2 EL Topfen (mager)
  • 100 g Emmentaler (geraspelt)
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • 2 Karotten (200g)
  • 100 g Schalotten
  • 125 ml klare Suppe (Instant)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Hendl spülen, frockentupfen, innen und aussen würzen. Spinat aussortieren, säubern, spülen und 2 Min. blanchieren. Semmeln würfelig schneiden, im heissen Fett anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch, abgetropften Spinat, 1/2 Bund Petersilie und übrige Füllungszutaten dazugeben. Menge nachwürzen.

Henderl damit befüllen, zunähen. In einem Bräter bei 250 °C ungefähr 20 Minute rösten. Möhrenstücke, abgezogene Schalotten und klare Suppe dazugeben. Bei 175 °C ungefähr 40-45 min weiterbraten. Restliche Petersilie hinzufügen.

Dazu: Gemüsereis

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

  • Anzahl Zugriffe: 365
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Gefülltes Henderl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Gefülltes Henderl