Gefüllter Schokoladenpudding

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den gefüllten Schokoladenpudding zuerst die Füllung zubereiten. Dafür in einem Topf die Butter im Schlagobers schmelzen. Das klein gehackte und klein geschnittene Nougat darin auflösen, ohne dabei das Schlagobers zu kochen.
  2. Eine kleine Form mit Frischhaltefolie auslegen, die Schokoladenmischung hineingießen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
  3. Für den Pudding die Eier trennen. Eidotter mit dem Zucker cremig rühren. Die fein gehackte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Abwechselnd und portionsweise die zimmerwarme Butter und die lauwarme Schokolade unter die Eigelbmasse rühren, zum Schluss den Orangenlikör hineinrühren.
  4. Vier kleine Auflaufförmchen von etwa 0,2 l Füllmenge innen einfetten und mit etwas Zucker ausstreuen.
  5. Eiweiß steif schlagen und gleichmäßig unter die Schokoladenmasse rühren.
  6. Die Schokoladenfüllung aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen kleine Kugeln von ungefähr 15 mm Durchmesser formen.
  7. Die Förmchen bis zur Hälfte mit der Puddingmasse füllen, vorsichtig je eine Kugel soweit hineindrücken, dass sie nur noch zur Hälfte zu sehen ist und mit der Puddingmasse bedecken.
  8. Die Förmchen nochmals für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Ein tiefes Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens geben, 1 cm Wasser hineinfüllen und das Backrohr auf 150 °C vorheizen. Die Förmchen auf das Backblech stellen. Nach 40 Minuten sind die Pudding schön aufgegangen und fertig.
  10. Die Puddingförmchen herausnehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und auskühlen lassen. Den gefüllten Schokoladenpudding aus den Förmchen auf einen Teller stürzen, beliebig anrichten und servieren.

Tipp

Am besten schmeckt der gefüllte Schokoladenpudding lauwarm und mit Schlagobers serviert.

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