Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Gefüllte Regenbogenforelle mit Kren-Erdäpfel-Püree und Waldpilzen

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Regenbogenforellen (küchenfertig)
  • 2 Schalotten (fein gehackt)
  • 200 g Waldpilze (gemischt, Eierschwammerl, Steinpilze etc.)
  • 150 g Erdäpfel (roh, in feine Würfel geschnitten)
  • 4 Erdäpfel (klein, gekocht und in hauchdünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Tomaten (enthäutet und ohne Kerne in kl. Würfel geschnitten)
  • etwas Kümmel (gemahlen)
  • 100 ml Schilcher (trocken, ersatzweise kräftiger Roséwein)
  • 300 ml Gemüsefond
  • 2 EL Petersilie (fein geschnitten)
  • 40 g Butter (flüssig)
  • 100 ml Fisch-Butter-Sauce
  • 300 g Erdäpfelpüree
  • 1 EL Kren (fein gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 40 ml Olivenöl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Forellen waschen, trockentupfen und mit einem kleinen spitzen Messer vom Rücken her so auslösen, dass das Rückgrat entfernt und die Forelle hohl ist. Backpapier mit flüssiger Butter bestreichen und die Forelle darauf setzen. Für die Fülle gehackte Schalotten und Erdäpfelwürferl in heißem Olivenöl anschwitzen. Mit Schilcher ablöschen und fast zur Gänze einkochen lassen. Fond zugießen und Erdäpfel weich dünsten. (Flüssigkeit muss völlig verdampft sein, bei Bedarf etwas Fond zugießen.) Geputzte Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und in einer anderen Pfanne in Olivenöl rösten. Gemeinsam mit den Tomatenwürfeln und Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel gut abschmecken. Abkühlen lassen. Masse in die entgräteten Forellen füllen und mit gekochten Erdäpfelscheiben belegen. Mit Butter gut bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C Umluft ca. 15 Minuten garen. Eventuell bei maximaler Oberhitze (Grillschlange) noch hellbraun gratinieren lassen. Währenddessen das vorbereitete Erdäpfelpüree mit Kren vermengen. Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der vorbereiteten Fisch-Butter-Sauce übergießen und mit Erdäpfel-Kren-Püree servieren.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: Kerbel, Erdäpfelchips, in Butter geschwenkte Pilze

  • Anzahl Zugriffe: 7870
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare24

Gefüllte Regenbogenforelle mit Kren-Erdäpfel-Püree und Waldpilzen

  1. mona0649
    mona0649 kommentierte am 17.12.2015 um 23:42 Uhr

    sieht richtig lecker aus

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 17.12.2015 um 22:41 Uhr

    schaut toll aus

    Antworten
  3. Janice
    Janice kommentierte am 01.12.2015 um 12:46 Uhr

    macht Appetit

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 16.11.2015 um 17:48 Uhr

    sehr köstlich

    Antworten
  5. nunis
    nunis kommentierte am 04.11.2015 um 09:54 Uhr

    toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Regenbogenforelle mit Kren-Erdäpfel-Püree und Waldpilzen