Gefüllte Putenschnitzel mit Pfeffersauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Putenschnitzel (à 120 g)
  •   8 Scheibe(n) Cheddar-Käse
  •   4 Scheibe(n) Speck (fett oder durchwachsen)
  •   4 Scheibe(n) Pfirsich (vollreif)
  •   Salz
  •   Chili (aus der Gewürzmühle)
  •   Currypulver
  •   Öl (zum Anbraten, z.B. Rapsöl)
  •   1 EL Butter
  •   Pfeffer (grün)
  •   Pfeffer (rosa)
  •   1 Schuss Cognac
  •   Rama Cremefine
  •   Kräuter (frisch, je nach Saison)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Putenschnitzel mit Pfeffersauce die Putenschnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer beidseitg würzen. 4 Schnitzel mit Käse und Speck belegen, mit Chilli aus der Mühle bestreuen und die Pfirsichscheiben darauflegen. Nochmals eine Scheibe Käse und etwas Currypulver darüber geben.
  2. Die restlichen 4 Schnitzel jeweils auf ein bedecktes Schnitzel daraufgeben  und mit Spießen oder Zahnstochern fixieren. In Öl langsam und vorsichtig von beiden Seiten braten und warmstellen.
  3. Für die Sauce einen 1 El Butter, 1 Schuß Cognac und die zerdrückten grünen und rosa Pfefferbeeren in den Bratenrückstand geben und kurz erhitzen. Soviel Rama Cremefine zugeben, daß eine sähmige Sauce entsteht.
  4. Mit frischen Kräutern bestreuen. Die Putenschnitzel mit Pfeffersauce anrichten.

Tipp

Als Beilage zu den Putenschnitzel mit Pfeffersauce empfehlen sich Kroketten, Kohlsprossen und glacierte Babykarotten.

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6 Kommentare „Gefüllte Putenschnitzel mit Pfeffersauce“

  1. rudi1
    rudi1 — 13.1.2014 um 16:11 Uhr

    Schmeckt lecker

  2. franziska 1
    franziska 1 — 9.4.2023 um 11:06 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. marwin
    marwin — 8.11.2021 um 13:27 Uhr

    sehr schön angerichtet

  4. marwin
    marwin — 17.8.2021 um 09:03 Uhr

    mit der Füllung perfekt

  5. hm 1
    hm 1 — 28.4.2015 um 15:02 Uhr

    klingt gut

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