Gefüllte Palatschinken-Sackerln

Zutaten

Portionen: 4

Teig:

  •   200 ml Milch
  •   75 ml Wasser
  •   120 g Weizenvollkornmehl Type 1050
  •   2 Eier
  •   Kräutersalz bei pikanter Füllung
  •   1 EL Honig bei süsser Füllung
  •   2 EL Butter (zum Ausbacken)

Fleisch Gemüse Füllung:

  •   200 g Hühnchenbrust (Filet)
  •   1 EL Butter
  •   1 Becher Kukuruz 230 g
  •   100 g Erbsen frisch oder evtl. Tk-Ware
  •   125 ml Gemüsesuppe
  •   1 EL Sojasauce
  •   0.5 Bund Petersilie

Pilzfüllung:

  •   250 g Champignons
  •   100 g Schinken (mager, gekocht)
  •   1 TL Butter
  •   50 g Frischkäse
  •   1 EL Schlagobers
  •   1 EL Sauerrahm
  •   Kräutersalz

Obstfüllung:

Zubereitung

  1. Palatschinken: Milch und Wasser in einer Backschüssel mit dem Mehl durchrühren. Je nach Füllung leicht mit Salz würzen oder mit dem Honig süssen. Mindestens 45 min ausquellen. (In der Zwischenzeit die Füllung kochen.)
  2. Eier trennen. Eidotter unter den Teig rühren. Eiklar steifschlagen und kurz vor dem Backen unterziehen. Etwas Butter in einer beschichteten erhitzen. Nacheinander vier Palatschinken backen, nach Wahl befüllen und zu Sackerln zusammenrollen.
  3. Fleisch-Gemüse-Füllung Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Ein EL Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin in zwei Portionen kurz anbraten. Abgetropften Kukuruz und die Erbsen hinzfügen.
  4. Gemüsesuppe aufgießen und 6 bis 8 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Sojasosse und Kräutersalz nachwürzen, die feingehackte Petersilie unterziehen.
  5. Pilzfüllung Schwammerln reinigen und in feine Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln, Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Champignons darin anbraten. Schlagobers und Sauerrahm unterziehen. Frischkäse darin zerrinnen lassen. Schinken unterziehen. Abschmecken.
  6. Obstfüllung Kiwis von der Schale befreien, vierteln und in Scheibchen schneiden.
  7. Banane ebenfalls in Scheibchen schneiden. Die Früchte in einer Backschüssel mit Orangen- und Saft einer Zitrone und mit den Nüssen mischen.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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