Huhn unter kaltem Wasser abschwemmen und mit Küchenpapier abtrocknen. Schinken fein in Würfel schneiden, mit gewaschenen Korinthen, geriebenem Weissbrot mischen.
Eier mixen, Petersilie hacken, beides zum Schinken Form.
Alles gut mischen und nachwürzen. Butterschmalz in einer Bratpfanne zerrinnen lassen und die Menge einfüllen. Unter Rühren 3 min auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten.
Henderl mit der Masse befüllen und die Öffnungen mit Zahnstocher zustecken oder evtl. mit einem Baumwollfaden zunähen. Henderl mit der Brustseite nach oben auf den Bratrost legen und mit der Fettpfanne gemeinsam in das Backrohr schieben.
Dazu gibt's frisches Sommergemüse.
Schaltung:
190-210 °C , mittlere Schiebeleiste
160-180 °C , Umluftbackofen
ca. 45 Min.
der Hamburgischen Electricitäts-Werke Ag
Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!