Gefüllte Äpfel mit Creme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für gefüllte Äpfel die Äpfel schälen, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln und in Weinwasser mit dem Zucker weich dünsten (die Äpfel sollen nicht zerfallen).
  2. Die Äpfel in Gläser geben, Ribiselmarmelade in die Kerngehäuselöcher füllen und kalt stellen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren und das geschlagene Obers unterheben.
  3. Die Äpfel mit Rum beträufeln, die Creme übergießen und mit gebrannten Mandeln verzieren, gut kühlen.

Tipp

Gefüllte Äpfel kann man auch mit Amaretto machen. Schmeckt besonders köstlich nach Marzipan.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefüllte Äpfel mit Creme

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Gefüllte Äpfel mit Creme“

  1. Andy69
    Andy69 — 11.10.2015 um 10:26 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Äpfel mit Creme