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Gefüllte Äpfel mit Creme

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Äpfel die Äpfel schälen, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln und in Weinwasser mit dem Zucker weich dünsten (die Äpfel sollen nicht zerfallen).
  2. Die Äpfel in Gläser geben, Ribiselmarmelade in die Kerngehäuselöcher füllen und kalt stellen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren und das geschlagene Obers unterheben.
  3. Die Äpfel mit Rum beträufeln, die Creme übergießen und mit gebrannten Mandeln verzieren, gut kühlen.

Tipp:

Gefüllte Äpfel kann man auch mit Amaretto machen. Schmeckt besonders köstlich nach Marzipan.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4-8 Stk. Äpfel (je nach Größe)
  • 250 ml Weißwein
  • Zitronensaft
  • 125 ml Wasser
  • 3 EL Zucker
  • Ribiselmarmelade
  • 1 EL Rum
  • Mandeln (gebrannte, zum Verzieren)
  • 3 Dotter
  • 70 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers
  • Rum