Geflämmter Grießauflauf mit Marillen

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Grießauflauf mit Marillen mit Milch und Grieß einen dicken Brei kochen und abkühlen lassen. Aus dem Eiklar einen steifen Eischnee schlagen. Butter, Zucker , Dotter und die Gewürze schaumig rühren.
  2. Den abgekühlten Grießbrei löffelweise in die Buttermasse einrühren. Die kleingeschnittenen Marillen unterheben und den Eischnee vorsichtig unter die Masse ziehen.
  3. In eine ausgebutterte Auflaufform füllen und bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Über den Auflauf braunen Zucker streuen und mit einem Mini- Gasbrenner flämmen.

Tipp

Dieser Auflauf ist auch mit jedem anderem Obst oder Beeren köstlich. Man kann auch tiefgekühlte Früchte verwenden. Den Grießauflauf mit Marillen kann man auch in Portionsförmchen backen. Man muss nur die Backdauer entsprechend anpassen.

  • Anzahl Zugriffe: 12997
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Geflämmter Grießauflauf mit Marillen

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Geflämmter Grießauflauf mit Marillen

  1. omami
    omami kommentierte am 12.11.2018 um 17:26 Uhr

    Schmeckt auch gut mit Heidelbeeren

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 11.07.2018 um 08:31 Uhr

    auch mit frischen Himbeeren zubereitet schmeckt der Grießauflauf sehr gut.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Geflämmter Grießauflauf mit Marillen