Gedünstetes Weißkraut

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Weißkraut (fein geschnitten)
  • 5 dag Zucker
  • 2 EL Essig
  • 10 dag Öl
  • 1 EL Mehl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt, klein)
  • Pfeffer
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das gedünstete Weißkraut in einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel und Zucker darin anrösten. Mit Essig und etwas Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
  2. Kraut dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 1/2 Stunde zugedeckt dünsten lassen. Mit Mehl stauben noch etwas Wasser dazugeben und das Kraut nochmals abschmecken.
  3. Das gedünstete Weißkraut servieren.

Tipp

Sie können dem gedünsteten Weißkraut noch einige angebratene Speckwürfel zugeben.

  • Anzahl Zugriffe: 112903
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Gedünstetes Weißkraut

  1. rudi1
    rudi1 kommentierte am 23.01.2018 um 13:24 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Pico
    Pico kommentierte am 26.01.2016 um 09:26 Uhr

    Und Naturschützer dazu sehr lecker

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 07.10.2015 um 11:34 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 15.06.2015 um 13:25 Uhr

    gut

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 18.03.2015 um 20:30 Uhr

    Eine gute Beilage.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gedünstetes Weißkraut