Gedeckter Apfelkuchen

Zutaten

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, warme Butter dazugeben und weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und unterheben sowie die geraspelte Zitronenschale.
  2. Man kann die Äpfel schon vorher oder aber auch nachher schälen und mit Zitronensaft und etwas Zucker vermischen und unter den Teig heben.
  3. Den gesamten Teig auf ein gefettetes Blech streichen mit dem Eidotter bestreichen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp

Wer möchte verfeinert den Apfelkuchen mit Zimt. Auch Walnüsse sind sehr köstlich.

  • Anzahl Zugriffe: 4222
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gedeckter Apfelkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Gedeckter Apfelkuchen

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 25.09.2015 um 07:10 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gedeckter Apfelkuchen