Gedeckter Apfelkuchen

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Ei
  • 200 g Butter

Für die Füllung:

  • 1000 g Äpfel (mürb)
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Butter
  • Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Mürbteig kneten. Einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig für eine runde Form ausrollen, 2/3 davon für Boden und Rand, ein Drittel vom Teig für den Deckel verwenden.
  3. Die Zutaten für die Fülle weich weichdünsten und auf den Boden geben. Den Teigdeckel daraufsetzen und mit Eidotter bestreichen.
  4. Den Apfelkuchen bei 150 °C für 45 Minuten backen.

Tipp

Genießen Sie den Apfelkuchen am besten noch leicht warm mit einer Kugel Vanilleeis.

  • Anzahl Zugriffe: 3752
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gedeckter Apfelkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Gedeckter Apfelkuchen

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 26.11.2019 um 15:51 Uhr

    zur Abwechslung habe ich ein Gitter als Deckel des gedeckten Apfelkuchen gemacht.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gedeckter Apfelkuchen