Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Gebratener Saibling in Bucheckernvinaigrette

Zutaten

Portionen: 4

Für den Saibling:

  • 2 Seesaiblingsfilets (à 130 g)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 10 EL Bucheckernöl
  • 100 g Karotten
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Rüben (gelb)
  • 100 g Lauch (weiß)
  • 6 EL Sherryessig

Für die Bucheckernvinaigrette:

  • 60 g Bucheckern
  • 40 ml Schwarze Johannisbeer-Essig
  • 100 ml Bucheckernöl
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Saibling mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im Bucheckernöl langsam auf der Haut braten. Gewaschenes und geschältes Gemüse à la Julienne (dünne lange Streifen) schneiden. Mit Bucheckernöl in der Pfanne anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Sherryessig würzen.

    ZUBEREITUNG FÜR DIE BUCHECKERNVINAIGRETTE: Alle Zutaten zusammenmischen und schlussendlich das Öl einrühren.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Alfred Miller Wirtshaus Schöneck

    Nähere Infos zum Bucheckernöl erhalten Sie unter: Die feinsten Essenzen

  • Anzahl Zugriffe: 5686
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Gebratener Saibling in Bucheckernvinaigrette

  1. sarnig
    sarnig kommentierte am 30.10.2015 um 08:48 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 15.09.2015 um 00:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 02.08.2015 um 22:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 25.07.2015 um 10:24 Uhr

    mmh

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 08.05.2015 um 08:21 Uhr

    das ist einmal ein originelles Rezept, also noch ein paar Monate warten und dann ab in den Wald und Buchen suchen

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gebratener Saibling in Bucheckernvinaigrette