Gebratener Langkornreis mit Gemüse und Ei - Otto Koch

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Basmatireis
  • 3 Eier
  • 20 ml Reiswein muss nicht sein, kann weggelassen werden
  • 2 Esslöf. Speiseöl
  • 200 g Salatgurke abgeschält, entkernt und
  • Klein gewürfelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt fein geschnitten
  • 1 Bund Koriander
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Den Langkornreis gar machen, dann gut abrinnen.

Eier und Reiswein mit der Gabel mixen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hälfte von dem Öl als Omeletts in einer Bratpfanne fertig backen (Die Omeletts sollten innen noch saftig bleiben) und warm stellen.

Das übrige Öl im Wok erhitzen. Langkornreis und Zwiebeln in den Wok Form und unter durchgehendem Rühren circa fünf min rösten. Mit Pfeffer und einem guten Schuss Sojasauce nachwürzen, die klare Suppe unterziehen, unter der Voraussetzung, dass nötig mit Salz nachwürzen.

Gurkenwürfel und frisch grob gehackten Korianderblätter unter den Langkornreis rühren, kurz erwärmen und mit den Omeletts anrichten.

Dazu passt gut eine Sweet-Chili-Sauce.

  • Anzahl Zugriffe: 366
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Gebratener Langkornreis mit Gemüse und Ei - Otto Koch

  1. Stoffi
    Stoffi kommentierte am 15.09.2013 um 20:15 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Gebratener Langkornreis mit Gemüse und Ei - Otto Koch