Die Spargelstangen nur am unteren Ende von der Schale befreien, die harten Enden zurechtschneiden. Stangenspargel portionsweise binden und in Salzwasser, das mit ein klein bisschen Zucker und einer Butterflocke gewürzt wurde, 10 -15 min machen. Stangenspargel in kaltem Wasser abschrecken, abrinnen und bereitstellen.
Schalotten in einer Bratpfanne mit Butter anschwitzen, Stangenspargel dazugeben und rundherum anbraten.Mit klare Suppe löschen und restlos kochen.
Stangenspargel mit Kerbel überstreuen und in eine ausgebutterte Gratinform Form
Ziegenkäse in schmale Scheibchen schneiden und mit den Brotbröseln auf dem Stangenspargel gleichmäßig verteilen. Gratinform unter die Grillschlange Form und den Käse goldbraun gratinieren. Vor dem Servieren mit grobem Pfeffer überstreuen.
Dazu passen gut Kräuterflädle und gekochte, geschälte Erdäpfel.
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!