Chicorée halbieren, den Stiel entfernen und die Chicoréeblätter in 2 cm große Stückchen schneiden. Apfelsaft erhitzen, Chicorée zufügen, ca. 1 Minute auf kleiner Flamme sieden und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El Butter hinzfügen, ca. 1 Minute weiterköcheln, bis das Ganze leicht sämig ist. Cherrytomaten und Rucola zufügen, kurz schwenken und den Honig untermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Gambas dazugeben und von jeder Seite 1 Minute anbraten. Thymian und Rosmarin zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 El kalte Butter einschwenken.
Honigchicoree auf heißen Tellern anrichten und fächerförmig mit den Gambas umlegen.
Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!