Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée
Zubereitung:
- Chicorée halbieren, den Stiel entfernen und die Chicoréeblätter in 2 cm große Stückchen schneiden. Apfelsaft erhitzen, Chicorée zufügen, ca. 1 Minute auf kleiner Flamme sieden und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El Butter hinzfügen, ca. 1 Minute weiterköcheln, bis das Ganze leicht sämig ist. Cherrytomaten und Rucola zufügen, kurz schwenken und den Honig untermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Gambas dazugeben und von jeder Seite 1 Minute anbraten. Thymian und Rosmarin zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 El kalte Butter einschwenken.
- Honigchicoree auf heißen Tellern anrichten und fächerförmig mit den Gambas umlegen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Chicorée
- 100 ml Apfelsaft
- 10 Cherrytomaten
- 1 Bund Rucola, grob geschnitten
- 3 TL Bienenhonig, flüssig
- 1000 g Geschälte Gambas, ungefähr (ca. 24 Stück)
- 3 Zweig(e) Thymian
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- Butter, Olivenöl