Gebratene Ente

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Ente (1500 g)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   4 EL Öl
  •   500 ml Wasser (heiß)
  •   2 TL Maisstärke (wenn nötig)

Zubereitung

  1. Für gebratene Ente zunächst die unter kaltem Wasser abgespülte Ente mit Haushaltspapier abtrocknen. Innen und außen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben.
  2. Öl im Bräter erhitzen. Ente darin auf allen Seiten 5 Minuten anbraten. Wasser nach und nach zugießen, damit das Fleisch nicht verbrennt. Nun laufend mit Braten-Fond überschöpfen. Ca. 60 Minuten gar braten. Rausnehmen. Warm stellen.
  3. Braten-Fond aufkochen. Wenn nötig entfetten. Abschmecken. Eventuell die Sauce mit in kaltem Wasser angerührter Maisstärke binden. Getrennt zum Fleisch anbieten.
  4. Gebratene Ente vor dem Servieren oder direkt am Tisch zerlegen.

Tipp

Gebratene Ente am besten mit Rotkraut und Kartoffelkroketten servieren.

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6 Kommentare „Gebratene Ente“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 13.7.2017 um 21:24 Uhr

    Den Bratenfond mit gutem Rotwein löschen, aber bitte kein Kümmel.

  2. szb
    szb — 24.12.2015 um 09:33 Uhr

    Sieht gut schlecht aus

  3. Rene11
    Rene11 — 15.12.2015 um 08:30 Uhr

    Lecker

  4. omami
    omami — 12.12.2015 um 14:30 Uhr

    Ein Festessen

  5. Baramundi
    Baramundi — 5.10.2015 um 12:45 Uhr

    Super

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