Den Thunfisch gut parieren und in längliche Stückchen mit einem Durchmesser von ungefähr 4 cm schneiden. Die Gewürze grob hacken, Koriander und Zwiebellauch abschneiden. Alle Ingredienzien über den Thunfisch Form und mit Sesamöl überdecken. Den Fisch im Kühlschrank 48 Stunden in der Marinade ziehen. Thunfisch aus der Marinade nehmen und von den Beizkraeutern befreien. Das Sesamöl absieben, in einer Bratpfanne heiß werden und den Thunfisch von allen Seiten darin knusprig anbraten. Den Sesamsaat in einer Bratpfanne bähen. Darin den gebratenen Thunfisch auf die andere Seite drehen. Für das Pesto Basilikum und Koriander von den Stielen befreien und mit dem Knoblauch und dem klein geschnittenen Zwiebellauch in einem Cutter klein hacken, mit der Oystersauce und den gemahlenen Nüssen vermengen, dann Sesamöl und Erdnussöl einrühren, bis eine schöne Pestomasse entsteht. Den Thunfisch aufschneiden und mit dem Pesto anrichten, dazu passt gut ein Gemüsesalat.
Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!