Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Gebackene Topfentorte

Zutaten

Portionen: 12

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig der gebackenen Topfentorte Zucker, Butter und Dotter schaumig rühren. Mehl, Vanillezucker und Backpulver unterbröseln und glatt kneten. Eine Form damit auslegen.

    Für die Creme Eiklar, Dotter und Zucker verrühren und den Topfen hinzugeben. Maizena und Vanillezucker hineingeben und zum Schluß das Obers hineinleeren. Auf den Teig gießen und bei 180°C Grad ca. 50 Minuten backen. Die gebackene Topfentorte auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Man kann für die gebackene Topfentorte auch Früchte der Saison auf die Creme legen und mitbacken.

  • Anzahl Zugriffe: 33880
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gebackene Topfentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Topfentorte