Gebackene Nockerln

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 ml Milch
  • 20 dag Butter
  • 15 dag Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Eidotter
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 15 dag Käse (gerieben)
  • 1 TL Senf
  • Butter (für die Form)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Gebackenen Nockerl Milch mit Butter aufkochen und das Mehl hinein schütten. Zwei Minuten unter Rühren kochen und dann abkühlen lassen.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  3. Käsemenge dritteln.
  4. Die Eier, Senf und ein Drittel des geriebenen Käse unter die Mehlmasse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und mit einem nassen Löffel Nockerl aus dem Teig stechen. Ins siedende Wasser legen und die Nockerl etwa 7 Minuten sieden lassen.
  6. Nockerl abseihen und gut abtropfen lassen. In die Auflaufform schlichten.
  7. Sauerrahm mit Dotter und ein Drittel des Käses vermengen und über die Nockerl klecksen.
  8. Restlichen Käse darüber streuen und auf mittlerer Schiene etwa eine halbe Stunde backen, bis die Gebackenen Nockerl schön goldbraun sind.

Tipp

Zu den Gebackenen Nockerl passt Sauerkraut, aber auch Blattsalate.

  • Anzahl Zugriffe: 1243
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gebackene Nockerln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Nockerln